Foto: Gabriel Faria /Embrapa

Gabriel Azevedo

O mercado físico do boi gordo começou a semana registrando queda nos preços da arroba nas principais praças de produção e comercialização do país.

O ambiente de negócios ainda sugere a continuidade deste movimento, considerando o avanço da oferta no Centro-Norte do país, em especial de fêmeas.

Desta forma, os frigoríficos não encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, que atendem entre nove e dez dias úteis em média.

“Por sua vez, o pecuarista até encontra condição para cadenciar o ritmo dos negócios, no entanto, o que se torna apenas um limitador para quedas mais agressivas, pois mesmo com a adoção desse tipo de estratégia o viés ainda é baixista”, diz o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Preços da arroba do boi nas principais praças
São Paulo (Capital): R$ 231
Goiânia (GO): R$ 218
Uberaba (MG): R$ 227
Dourados (MS): R$ 223
Cuiabá: R$ 206
Atacado
O mercado atacadista ainda tem acomodação em seus preços.

Segundo Iglesias, a expectativa ainda é de alguma alta durante a primeira quinzena do mês, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.

“Mas, diante do cenário confortável das escalas de abate, mesmo uma eventual alta dos preços da carne no atacado não será suficiente para alterar a dinâmica dos preços do boi gordo”, afirma Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 18 por quilo. O quarto dianteiro permanece cotado a R$ 12,80 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 12,80 por quilo.

Fonte: Canal Rural