Foto: Comex do Brasil/divulgação
Redação
O mercado físico do boi gordo está novamente em alta, com preços firmes que superam a média de referência em diversas regiões de produção e comercialização.
As escalas de abate estão se tornando mais restritas em estados como Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rondônia, o que aponta para a continuidade do movimento de alta a curto prazo.
Mesmo com a valorização da arroba do boi, os frigoríficos ainda enfrentam desafios na composição de suas escalas de abate.
Além disso, nos últimos dias, os preços da carne no atacado estão se recuperando, o que fornece suporte adicional a esse cenário de alta, conforme observado pelo analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
Em São Paulo, capital, a referência média para a arroba do boi atingiu R$ 210.
Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 200 para a arroba do boi gordo.
Em Uberaba (MG), a arroba foi negociada a R$ 203, enquanto em Dourados (MS), alcançou R$ 221.
Já em Cuiabá, a arroba ficou em R$ 176.
Cenário do boi no atacado
Os preços da carne bovina voltaram a subir no mercado atacadista nesta sexta-feira.
Entretanto, conforme aponta Iglesias, a expectativa é que a demanda diminua ao longo da segunda metade deste mês, o que pode limitar novos aumentos.
Além disso, a competitividade da carne de frango e de outras proteínas concorrentes é um fator que pode limitar aumentos mais significativos, de acordo com o analista.
No mercado atacadista, o quarto traseiro foi cotado a R$ 16,10 por quilo, registrando um aumento de R$ 0,20. O quarto dianteiro teve um preço de R$ 12,35 por quilo, com alta de R$ 0,15. Já a ponta de agulha alcançou R$ 12,60 por quilo, com um acréscimo de R$ 0,10.
Fonte: Canal Rural